Page d'accueil

Le restaurant scolaire

INSCRIPTIONS 2018-2019
logo qualité proximité

INSCRIPTIONS 2018-2019

default2Fiche inscription restaurant scolaire 2018-2019



Comptes rendus de la commission restaurant scolaire

context CR reunion 05 FEV 2019

menus­

Information:

Dans le but d'apporter toujours le meilleur à vos enfants dès la rentrée du 4 septembre votre restaurant scolaire s'approvisionnera en priorité auprès de producteurs locaux (fromages de ferme, maraichers Sarthois etc...)

Sur les menus figureront de nouvelles légendes avec un code couleur :

Rouge pour les viandes fraîches COSME

Vert pour les fruits et légumes du maraîcher de St Mars d'Outillé Jérôme Androuin

Jaune pour les fromages locaux de la ferme de Beaussay d'Ecommoy

contextmenus semaine 9 du 25 février au 01 mars

contextmenus semaine 10 du 4 mars au 8 mars 2019

context menus semaine 11 du 11 mars au 15 mars 2019

context menus semaine 12 du 18 mars au 22 mars 2019

contextmenus semaine 13 du 25 mars au 29 mars 2019

context menus semaine 14 du 1 avril au 5 avril 2019



Pour des raisons indépendantes de notre volonté comme des problèmes d'approvisionnement par exemple, les menus peuvent être amenés à varier au dernier moment.

Merci de votre compréhension

REPAS asiatique: pour fêter le nouvel an chinois(année du cochon) nous avons tenté de partager un moment zen . Le repas était accompagné d'une musique relaxante asiatique.

les nems ont été appréciés ,les nouilles sautées aussi pour la majorité des enfants.

ils ont relevé le défi d 'essayer de manger avec des baguettes...ce qui,vous en conviendrez,n'est pas une chose innée, pourtant beaucoup d'entre eux s'en sont bien sortis !!!

20190208 125326


L'alimentation des élèves de Marigné-Laillé

Attestation Logo Restaurant Scolaire

Cliquez sur le document pour l'agrandir


Le Pays du Mans mène une démarche territoriale afin de valoriser les acteurs locaux (agriculteurs, transformateurs, restaurateurs publics et privés) impliqués dans une filière de commercialisation de produits agricoles locaux (approvisionnement en produits locaux des restaurants, vente auprès de la Restauration Hors Domicile par les producteurs et transformateurs).

Les outils réalisés sont les suivants :  1 charte afin de fédérer les professionnels engagés dans une telle démarche de circuits courts de proximité.  1 logo identifiant les professionnels adhérant à la charte.  1 site internet recensant les adhérents à la charte : www.qualite-proximite.com
Cette charte permet d'identifier les professionnels intégrés dans cette démarche de circuits courts de proximité et de les valoriser via l'attribution d'un logo évolutif.

La démarche de progression étant au coeur du projet, le logo dispose de 4 fleurs afin d'identifier les différents degrés d'implication des professionnels dans le cadre de la charte et de ses 4 piliers définissant la notion de qualité : 1 la proximité, 2 la saisonnalité, 3 la traçabilité et 4 la durabilité.

Le comité de suivi du Pays du Mans du 27 avril dernier a accordé 2 fleurs à notre restaurant scolaire valorisant ainsi notre action en faveur du développement de la commercialisation des produits locaux et la qualité de notre service.



Documents de l 'année 2018-2019

règlement intérieur et tarifs du restaurant scolaire pour 2018-2019

default2Reglement interieur du restaurant scolaire 2018-2019

Les passeports

default2passeport-cantine-grands

default2passeport-cantine-petits

Fiche d'inscription cantine 2018-2019 cliquez sur les documents pour les agrandir

fiche inscription cantine adulte

default2Fiche inscription restaurant scolaire 2018-2019

default2Fiche inscription ADULTES cantine 2018-2019