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Le restaurant scolaire

INSCRIPTIONS 2018-2019
logo qualité proximité

INSCRIPTIONS 2018-2019

default2Fiche inscription restaurant scolaire 2018-2019



Comptes rendus de la commission restaurant scolaire

menus­

Information:

Dans le but d'apporter toujours le meilleur à vos enfants dès la rentrée du 4 septembre votre restaurant scolaire s'approvisionnera en priorité auprès de producteurs locaux (fromages de ferme, maraichers Sarthois etc...)

Sur les menus figureront de nouvelles légendes avec un code couleur :

Rouge pour les viandes fraîches COSME

Vert pour les fruits et légumes du maraîcher de St Mars d'Outillé Jérôme Androuin

Jaune pour les fromages locaux de la ferme de Beaussay d'Ecommoy

contextmenus semaine 36 du 03 au 07 septembre

contextmenus semaine 37 du 10 au 14 septembre

context menus semaine 38 du 17 au 21 septembre

context menus semaine 39 du 24 au 28 septembre

context menus semaine 40 du 01 au 05 octobre

context menus semaine 41 du 08 au 12 octobre

context menus semaine 42 du 15 au 19 octobre

Pour des raisons indépendantes de notre volonté comme des problèmes d'approvisionnement par exemple, les menus peuvent être amenés à varier au dernier moment.

Merci de votre compréhension


ANIMATION REPAS MAROCAIN

Le vendredi 28 septembre

Pour le premier service (Cp et Ce1) il leur a été expliqué d'où venait la légende du conte des 1001 nuits.

et raconté l'histoire de Aladin et la lampe magique...


Pour les grands nous avons expliqué que la tajine était un mode de cuisson (comme chez nous en cocotte) et qu'on pouvait mettre ce qu'on voulait dedans.

Nous leurs avons à eux aussi expliqué l'histoire des mille et une nuits..

Nous n'avons pas fait le jeu" boite des senteurs" car les enfants n'étaient pas suffisament à l'écoute.

tajine poisson

https://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-poisson-a-la-marocaine-62845.aspx



L'alimentation des élèves de Marigné-Laillé

Attestation Logo Restaurant Scolaire

Cliquez sur le document pour l'agrandir


Le Pays du Mans mène une démarche territoriale afin de valoriser les acteurs locaux (agriculteurs, transformateurs, restaurateurs publics et privés) impliqués dans une filière de commercialisation de produits agricoles locaux (approvisionnement en produits locaux des restaurants, vente auprès de la Restauration Hors Domicile par les producteurs et transformateurs).

Les outils réalisés sont les suivants :  1 charte afin de fédérer les professionnels engagés dans une telle démarche de circuits courts de proximité.  1 logo identifiant les professionnels adhérant à la charte.  1 site internet recensant les adhérents à la charte : www.qualite-proximite.com
Cette charte permet d'identifier les professionnels intégrés dans cette démarche de circuits courts de proximité et de les valoriser via l'attribution d'un logo évolutif.

La démarche de progression étant au coeur du projet, le logo dispose de 4 fleurs afin d'identifier les différents degrés d'implication des professionnels dans le cadre de la charte et de ses 4 piliers définissant la notion de qualité : 1 la proximité, 2 la saisonnalité, 3 la traçabilité et 4 la durabilité.

Le comité de suivi du Pays du Mans du 27 avril dernier a accordé 2 fleurs à notre restaurant scolaire valorisant ainsi notre action en faveur du développement de la commercialisation des produits locaux et la qualité de notre service.



Documents de l 'année 2018-2019

règlement intérieur et tarifs du restaurant scolaire pour 2018-2019

default2Reglement interieur du restaurant scolaire 2018-2019

Les passeports

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default2passeport-cantine-petits

Fiche d'inscription cantine 2018-2019 cliquez sur les documents pour les agrandir

fiche inscription cantine adulte

default2Fiche inscription restaurant scolaire 2018-2019

default2Fiche inscription ADULTES cantine 2018-2019