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Le restaurant scolaire

Repas Italien
logo qualité proximité

REPAS ITALIEN

au travers d'un jeu d'images a replacer dans l'ordre les enfants vont découvrir les étapes de fabrication du parmesan puis pourront se régaler en goutant au doux parfum du produit fini: des pétales de parmesan



FABRICATION DU PARMESAN

parmesan etape 1parmesan etape 2parmesan etape 3parmesan etape 4parmesan etape 5parmesan etape 6parmesan etape 7parmesan etape8parmesan etape9parmesan etape 10parmesan etape 11parmesan etape 12



Comptes rendus de la commission restaurant scolaire

menus­

Information:

Dans le but d'apporter toujours le meilleur à vos enfants dès la rentrée du 4 septembre votre restaurant scolaire s'approvisionnera en priorité auprès de producteurs locaux (fromages de ferme, maraichers Sarthois etc...)

Sur les menus figureront de nouvelles légendes avec un code couleur :

Rouge pour les viandes fraîches COSME

Vert pour les fruits et légumes du maraîcher de St Mars d'Outillé Jérôme Androuin

Jaune pour les fromages locaux de la ferme de Beaussay d'Ecommoy

contextmenus S 2 du 8 janvier au 12 janvier 2018

contextmenus S 3 du 15 janvier au 19 janvier 2018

context menus S 4 du 22 janvier au 27 janvier 2018

contextmenus S 5 du 29 janvier au 2 février 2018

contextmenus S 6 du 5 février au 9 février 2018

contextmenus S 7 du 12 février au 16 février

contextmenus S 8 du 19 février au 23 février 2018

Pour des raisons indépendantes de notre volonté comme des problèmes d'approvisionnement par exemple, les menus peuvent être amenés à varier au dernier moment.

Merci de votre compréhension

L'alimentation des élèves de Marigné-Laillé

Attestation Logo Restaurant Scolaire

Cliquez sur le document pour l'agrandir


Le Pays du Mans mène une démarche territoriale afin de valoriser les acteurs locaux (agriculteurs, transformateurs, restaurateurs publics et privés) impliqués dans une filière de commercialisation de produits agricoles locaux (approvisionnement en produits locaux des restaurants, vente auprès de la Restauration Hors Domicile par les producteurs et transformateurs).

Les outils réalisés sont les suivants :  1 charte afin de fédérer les professionnels engagés dans une telle démarche de circuits courts de proximité.  1 logo identifiant les professionnels adhérant à la charte.  1 site internet recensant les adhérents à la charte : www.qualite-proximite.com
Cette charte permet d'identifier les professionnels intégrés dans cette démarche de circuits courts de proximité et de les valoriser via l'attribution d'un logo évolutif.

La démarche de progression étant au coeur du projet, le logo dispose de 4 fleurs afin d'identifier les différents degrés d'implication des professionnels dans le cadre de la charte et de ses 4 piliers définissant la notion de qualité : 1 la proximité, 2 la saisonnalité, 3 la traçabilité et 4 la durabilité.

Le comité de suivi du Pays du Mans du 27 avril dernier a accordé 2 fleurs à notre restaurant scolaire valorisant ainsi notre action en faveur du développement de la commercialisation des produits locaux et la qualité de notre service.



Documents de l 'année en cours

règlement intérieur et tarifs du restaurant scolaire pour 2017-2018

Règlement intérieur du Restaurant Scolaire de Marigné-Laillé 2017-2018

Les passeports

passeport-cantine-grands mai 2017

passeport-cantine-petits mai 2017

Fiche d'inscription cantine 2017-2018, cliquez sur les documents pour les agrandir
Fiche inscription cantine 2017-2018

fiche inscription cantine adulte

Fiche inscription ADULTES cantine 2017-2018