Page d'accueil

Le restaurant scolaire

INSCRIPTIONS 2019-2020
logo qualité proximité

INSCRIPTIONS 2019-2020

default2 Fiche inscription restaurant scolaire 2019-2020

default2 Fiche inscription ADULTES restaurant scolaire 2019-2020

default2 TARIF RESTAURANT SCOLAIRE 2019-2020

Projet film

vous n'arrivez pas à lire ,pas d'inquiétude ,cliquez sur le lien en bas à droite de l'image



Information:

Dans le but d'apporter toujours le meilleur à vos enfants dès la rentrée du 4 septembre votre restaurant scolaire s'approvisionnera en priorité auprès de producteurs locaux (fromages de ferme, maraichers Sarthois etc...)

Sur les menus figureront de nouvelles légendes avec un code couleur :

Rouge pour les viandes fraîches COSME

Vert pour les fruits et légumes du maraîcher de St Mars d'Outillé Jérôme Androuin

Jaune pour les fromages locaux de la ferme de Beaussay d'Ecommoy

default2 Menus des mois de mars et avril



Pour des raisons indépendantes de notre volonté comme des problèmes d'approvisionnement par exemple, les menus peuvent être amenés à varier au dernier moment.

Merci de votre compréhension.

      

L'alimentation des élèves de Marigné-Laillé

Attestation Logo Restaurant Scolaire

Cliquez sur le document pour l'agrandir


Le Pays du Mans mène une démarche territoriale afin de valoriser les acteurs locaux (agriculteurs, transformateurs, restaurateurs publics et privés) impliqués dans une filière de commercialisation de produits agricoles locaux (approvisionnement en produits locaux des restaurants, vente auprès de la Restauration Hors Domicile par les producteurs et transformateurs).

Les outils réalisés sont les suivants :

- 1 charte afin de fédérer les professionnels engagés dans une telle démarche de circuits courts de proximité.

- 1 logo identifiant les professionnels adhérant à la charte.

- 1 site internet recensant les adhérents à la charte : www.qualité-proximité.com


Cette charte permet d'identifier les professionnels intégrés dans cette démarche de circuits courts de proximité et de les valoriser via l'attribution d'un logo évolutif.

La démarche de progression étant au coeur du projet, le logo dispose de 4 fleurs afin d'identifier les différents degrés d'implication des professionnels dans le cadre de la charte et de ses 4 piliers définissant la notion de qualité : 1 la proximité, 2 la saisonnalité, 3 la traçabilité et 4 la durabilité.

Le comité de suivi du Pays du Mans du 27 avril dernier a accordé 2 fleurs à notre restaurant scolaire valorisant ainsi notre action en faveur du développement de la commercialisation des produits locaux et la qualité de notre service.



Documents de l'année 2019-2020

REGLEMENT INTERIEUR ET TARIF DU RESTAURANT SCOLAIRE 2019-2020

default2 Règlement intérieur du restaurant scolaire 2019-2020

Les passeports

default2passeport-cantine-grands

default2passeport-cantine-petits


Le restaurant scolaire

En savoir +

la semaine du goût:
à l'occasion de la semaine du goût nous avons apporté des modifications aux menus de la semaine du 7 au 11 octobre 2019

Téléchargements